Speisekarte
Als Aperitif empfehlen wir Ihnen
ein Glas Prosecco vom Fass — 0,1l
6,90 €
…mit Holunderblütensaft — 0,1l
6,90 €
Vorspeisen, Salate und Suppen
Krabbensuppe mit Sahnehaube
mit Nordseekrabben 2
8,90 €
Friesische Lauchcrémesuppe
mit Schinkenwürfeln und Nordseekrabben 2
8,90 €
Kleiner Salatteller der Saison
mit Balsamico-Senf-Dressing
7,20 €
“Wattwanderer” Gratinierter Schafskäse
auf Tomaten-Carpaccio und Brot
17,90 €
“Marschläufer” Carpaccio vom Rinderfilet
in feiner Marinade, mit gehobeltem Parmesan und Brot
18,50 €
Aus dem Land
zwischen den Meeren
Matjesfile Hausfrauenart
mit Salzkartoffeln und Sauce nach Hausfrauenart 4
18,90 €
Labskaus, so wie der Chef es mag…
mit Matjesfilet 2,4, Spiegelei und Rote Beete
19,90 €
Matrosentopf
Verschiedene Edelfischfilets auf Kapernsauce umlegt mit Nordseekrabben 2, dazu Butterreis
27,90 €
Aus dem Meer
“Meer trifft auf Land” Schollenfilet auf Blattspinat
mit Petersilienkartoffeln
25,90 €
“Edelfischteller auf großer Fahrt“
Filet vom Steinbeißer und Lachs
auf Tomaten-Krabben-Sauce 2, dazu Bandnudeln
29,90 €
Unser Klassiker — Nordseescholle
mit Speck, dazu Salzkartoffeln
27,90 €
Chef’s Empfehlung
Pannfisch nach “Art des Hauses”
serviert mit Senfsauce und Bratkartoffeln
25,90 €
Da wir mit Frischware arbeiten, bitten wir um Ihr Verständnis, wenn ein Gericht nicht mehr vorrätig ist.
Lammspezialitäten
Im Ofen geschmorte Lammhaxe
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
28,90 €
Lammfilet Tessiner Art
an mediterranem Gemüse, dazu Bandnudeln
28,90 €
Lammrücken
mit Walnusskruste überbacken an Cognac, Pflaumen, Broccoli und Röstinis
29,90 €
Geschnetzeltes nach “Wanlik Hüs” Art vom Lammfilet
in Pilzrahmsauce, mit Bandnudeln
28,50 €
Lammkotelett Natur
mit mediterranem Gemüse, Cherrytomaten, Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter
28,90 €
Lammplatte
Lammfilet, Lammkotelett und Lammrücken mit mediterranem Gemüse und Röstinis
35,90 €
Eiderstedter
Fleischspezialitäten
Filetspitzen vom Rinderfilet
zarte Filetspitzen in Calvados — Rahmsauce und Bandnudeln
26,90 €
Steak vom Weideochsen
mit gebratenen Zwiebeln, Champignons, dazu Röstinis
31,90 €
Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu Röstinis
32,90 €
Vegetarisch
“Vegetarisch mal anders”
Tomaten-Couscous, Hummus, Falafel, Knoblauchdip und Bulgur-Salat
21,90 €
Ofen Kartoffel
mit Sour Cremedazu Tomaten-Couscous und Kichererbsen
16,50 €
Dessert
Omas Waffeln
mit Zimtpflaumen, Sahne und Vanille-Eis
8,90 €
Cremé Brulée
7,90 €
Mittagskarte von 12 — 15 Uhr
Seelachs
mit Pommes
12,50 €
Schweineschitzel
mit Pommes
12,50 €
Matjesfilet mit Soße Hausfrauenart
Salzkartoffeln